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madam

岡山の地野菜や果物だけを扱う会社を 2006年5月に若手の流通業者とともに作りました。 「みにくいやさいの子」「玉桃」とオリジナルブランドを作り 本当に新鮮で美味しい野菜や果物を目利きのプロの目で見て 販売しています。


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ホーム 【ぶどう】瀬戸ジャイアンツ・シャインマスカット 路地桃太郎ぶどう 産地 岡山県浅口
  特大1房800G〜1000G以上 
路地桃太郎ぶどう 産地 岡山県浅口
  特大1房800G〜1000G以上 



























出荷時期 生産者 規格
9月中旬〜下旬 浅口市 掘 特大800G〜1K




岡山 桃太郎ぶどう


桃太郎葡萄って??


桃太郎葡萄は種も無く皮ごと食べる事の出来る、しかも大変 美味しい葡萄です。平成7年に登録されましたが、かなり前 から有ったのですが栽培が大変難しく技術の普及とともに やっと登録されました。岡山の育苗家花澤茂 氏によって 作られ、正式登録名は(瀬戸ジャイアンツ)です。




デザート感覚で食べてください。糖度も16度以上あれば収穫可能ですが 堀さんはもっと甘くならないと収穫はしないと18度〜20度まで糖度があがるまで待ちます


桃太郎葡萄 秋9月を待たずして 7月の下旬から 9月までの長い期間 ハウス栽培で桃太郎葡萄を作っているんです。



生産者紹介


7月下旬から9月


倉敷市船穂町の石井さん


ハウス栽培!家族全員で桃太郎葡萄を専門に作っています。 ハウス栽培ですので 早い時期から出荷が始りますは 夏の熱い時期での出荷は本当に大変な様子です商品も1K1房・1K2房・700G入り・パックと色々あります。


9月


浅口市鴨方 掘さん


ご高齢にも関わらず 様々な品種の葡萄を作っています。元々 葡萄の苗を専門に作っていたので テストで自分でも多くの葡萄を育てています。 桃太郎ぶどうの組合員でもある 堀さんの桃太郎葡萄は 完熟にしてからの出荷となりますので 多少傷やスレがありますが 糖度が16度以上、皮も薄く 味は最高です


9月10月


倉敷市浅原


石井さんは 浅原の山の上で 桃太郎葡萄を生産しています。まだ 桃太郎葡萄を植えて 4年目なのですが 年々商品も良くなってきています。 商品を作るというのは 言うは容易いですが 作るとなると本当に苦労がたえないようです。  桃太郎ぶどうの組合員ではありませんので商品名は「瀬戸ジャイアンツ」です。 



路地桃太郎ぶどう 産地 岡山県浅口
  特大1房800G〜1000G以上 
型番 714-1
定価 7,619円(内税)
販売価格

4,000円(内税)


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