岡山ニューピオーネ・マスカットセット 産地 倉敷(ハウス栽培)
 各1房入

  • 5,000円(内税)




























岡山ぶどう




岡山ニューピオーネ

大粒で甘い果汁がたっぷり、しかも食べやすい種なしのニューピオーネ


巨峰とカノンホールマスカットのかけ合わせ


岡山で改良されたピオーネは種がなく、NEWピオーネと呼ばれています。「大粒、種なし、甘い」と三拍子揃って、子供から大人まで大人気





岡山 桃太郎ぶどう

桃太郎葡萄って??


桃太郎葡萄は種も無く皮ごと食べる事の出来る、しかも大変 美味しい葡萄です。平成7年に登録されましたが、かなり前 から有ったのですが栽培が大変難しく技術の普及とともに やっと登録されました。岡山の育苗家花澤茂 氏によって 作られ、正式登録名は(瀬戸ジャイアンツ)です。




デザート感覚で食べてください。糖度も16度以上あれば収穫可能ですが 堀さんはもっと甘くならないと収穫はしないと18度〜20度まで糖度があがるまで待ちます

桃太郎葡萄 秋9月を待たずして 7月の下旬から 10月までの長い期間 ハウス栽培で桃太郎葡萄を作っているんです。


岡山 マスカット

岡山は生産量 全国の90%


★☆誇れる果物を ご家庭で☆★


価格が高く 中々ご自宅で食する機会がないマスカットですが出来るだけの低価格で気軽にご家庭で食べて頂けるように生産者と共に全国広げていきたいと思います(マダム浅原)岡山ではマスカットのほかにも沢山の葡萄の種類が植えられています。本格的な出荷は秋ですが色々な味をセットでお楽しみください。





上部へ戻る